您當前的位置:首頁 > 工作動態 > 正文

網絡侵權舉報工作片區座談會在甘肅省臨夏州召開

2021年09月16日 11:11:49    甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心

      9月8日至10日,網絡侵權舉報工作片區座談會在甘肅省臨夏州召開。中央網信辦舉報中心主任李長喜參加會議,甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤,臨夏州委常委、州委秘書長李文瑞致辭。甘肅省委網信辦副主任王俊峰主持會議。

 

        李長喜總結了網絡侵權舉報工作“兩強化一轉變”的改革經驗,分析了當前網絡侵權舉報工作中存在的問題,對下一步推進網絡侵權舉報工作進行了安排部署,還對中央網信辦舉報中心職能定位、全國互聯網違法和不良信息舉報受理處置一體化機制建設推進情況進行了介紹。


       梁洪濤在致辭中感謝中央網信辦舉報中心對甘肅工作的支持和信任,并表示全省網信系統要充分認識網絡侵權舉報工作的重要性,加快推進我省互聯網違法和不良信息舉報受理處置一體化機制建設,全面提升甘肅舉報工作體系化、制度化、規范化水平。

 

       李文瑞在致辭中表示,要準確把握新發展階段網信工作的新形勢、新特點、新任務,學習借鑒兄弟地區的先進經驗做法,加大互聯網違法和不良信息舉報力度,維護網絡傳播秩序,凈化網絡信息生態。


       會議強調,中央網信辦舉報中心自去年推進網絡侵權舉報“兩強化一轉變”工作以來,為地方黨員領導干部干事創業和企業健康發展創造了良好的網絡環境,社會參與度明顯增強,影響力逐漸提升。今后,各地要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于網絡強國的重要思想,將網絡侵權舉報受理處置作為走好網上群眾路線、建立網絡綜合治理體系的重要內容,不斷推進網絡侵權舉報工作取得新成效。


       安徽、新疆、甘肅、臨夏州等地在會上做了交流發言,來自陜西、四川、廣西等10?。▍^、市)網信辦網絡侵權舉報工作相關業務處室負責人及屬地地級市網信辦主要負責同志參會。


       中央網信辦舉報中心一行還調研了省委網信辦、蘭州市委網信辦、蘭州市大數據局、蘭州新區大數據中心等。

色歪歪Av