您當前的位置:首頁 > 工作動態 > 正文

今日立秋丨一時強弱在于力,千秋勝負在于理

2021年09月23日 09:02:30    甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心

 

每年的9月23日前后,太陽到達黃經180度時,進入“秋分”節氣。秋分時節,我國大部分地區已經進入涼爽的秋季,南下的冷空氣與逐漸衰減的暖濕空氣相遇,產生一次次的降水,氣溫也一次次地下降。正如人們常所說的那樣,到了“一場秋雨一場寒”的時候,但秋分之后的日降水量不會很大。此時,南、北方的田間耕作各有不同。在我國的華北地區有農諺說:“白露早,寒露遲,秋分種麥正當時?!敝V語中明確規定了該地區播種冬小麥的時間;而“秋分天氣白云來,處處好歌好稻栽”則反映出江南地區播種水稻的時間。

 

 

甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心提醒您:一場秋雨一場寒。秋分時節重要的當數充足補水。這個補水應該是全方位的,既有正常的喝水,也有皮膚的保濕,總之從頭到腳,盡量讓身體感覺潤澤舒服。

  秋分以后,添衣也不要過多過快,以使人體有抗御寒冷的能力,所謂“春捂秋凍”說的就是這個道理。兒童和老年人體質較弱,不同于青壯年人,對冷的敏感性較高,在秋季尤其要注意衣服的增減,早、晚應多穿些衣服,避免受涼感冒。

 

一時強弱在于力,千秋勝負在于理

 

9月17日,國家主席習近平在北京以視頻方式出席上海合作組織成員國元首理事會第二十一次會議并發表重要講話。這是今年中國面向歐亞地區進行的一項重大多邊外交行動。

習近平指出,上海合作組織成立20年來,始終遵循“互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展”的“上海精神”,致力于世界和平與發展和人類進步事業,為構建新型國際關系和人類命運共同體作出重要理論和實踐探索。我們共促政治互信,開創“結伴不結盟、對話不對抗”全新模式;共護安全穩定,堅決遏制毒品走私、網絡犯罪、跨國有組織犯罪蔓延勢頭;共謀繁榮發展,推動區域務實合作向縱深發展;共擔國際道義,就弘揚多邊主義和全人類共同價值發出響亮聲音,就反對霸權主義和強權政治表明公正立場。

“一時強弱在于力,千秋勝負在于理?!绷暯街飨赋?,解決國際上的事情,不能從所謂“實力地位”出發,推行霸權、霸道、霸凌,應該以聯合國憲章宗旨和原則為遵循,堅持共商共建共享。

近年來,個別國家將單邊主義凌駕于國際關系基本準則之上,對國際規則“合則用、不合則棄”,肆意霸凌他國,侵蝕多邊合作。習近平主席的講話切中肯綮,在上合組織平臺倡導踐行真正的多邊主義,引導各方繼續維護國際公平正義,在相互尊重、互利共贏中實現共同繁榮。

 

色歪歪Av